QUEST基金

「QUEST」は、本学卒業生からの寄附金を主な財源として、学生の国際交流を応援・支援するために2018年に創設されました。「QUEST」は、「Quality Education and Support for Tomorrow」を略しており、明日への質の高い教育と支援を提供し、明るい未来への展望を追求することを意味しています。

学生たちが世界各地で学び、異なる文化や視点に触れ、グローバルな視野を育む機会を提供するための各種支援事業を実施しています。

本基金では、上記の趣旨をふまえ、学生の探究心の向上に資することを目的に、日本人学生の海外留学、研修機会拡大のための各種支援事業を行っている。また、本学への外国人留学生の受入を促進し、学内における国際交流を促進するための外国人留学生(交換留学生・私費留学生)の修学支援も行う。具体的な支援内容は以下の通り。